Эмилия Рейвенхарт
Вычленить главное, уловить неуловимое, различить незаметное. Это не плюс или минус на приеме у окулиста - это природный дар. Это то, что спасает жизнь. Твои глаза видят дальше, но и несомненно глубже, тоньше, подчас тебе хватает всего одного взгляда.
В прошлый четверг похоронили дедушку. Отца мамы моей. Поймала себя на мысленно, что я везде первая в тот день была. Единственная внучка из всех внуков, единственный ребенок моих родителей (брат не было в городе), Единственная, у кого есть ребенок - правнучка.
А еще... с моей стороны из "взрослых" остались только родители. Я никогда еще не чувствовала себя настолько резко повзрослевшей. Такое ощущение было, что "сзади" со спины нити, связывающие меня с семьей становятся все меньше (остались две - отец и мать). И все толще и крепче становится другая нить- "спереди нить с моей дочерью. Продолжение моего рода, моей жизни, моей семьи.
Как быстро идет жизнь. Как быстро уходит время. И все больше посещают мысли - постараться все успеть. Все сделать. Все попробовать. Слишком быстро. Не успеваю.