23:22 

Эмилия Рейвенхарт
Вычленить главное, уловить неуловимое, различить незаметное. Это не плюс или минус на приеме у окулиста - это природный дар. Это то, что спасает жизнь. Твои глаза видят дальше, но и несомненно глубже, тоньше, подчас тебе хватает всего одного взгляда.
Вся наша жизнь состоит из решений и выбора. Лишений и ограничений. Не всегда мы готовы мириться с такими правилами. Мы хотим все и сразу: дом, машину, бытовую технику всех видов, любимую работу и материальную независимость, свободных денег, времени свободного, личного пространства, и многое другое. Мы не готовы жертвовать ничем: собой, мечтами, благами. Каждый выбор даётся с болью, кровью. Я задумываюсь, почему нельзя дружить со всеми и сразу, быть доброй ко всем и любить всех. Люди эгоистичны все без исключения. Даже я сама. И не можем признать себе самой в этом в первую очередь. Мы по факту обязаны выбирать, хоть и твердят все и всегда: "Ты никому ничего не должна и не обязана". А на деле ставят выбор. Всегда. Во всем. Быть доброй, ведомой женой, слушаться мужа во всем, отдать право решать ему за всех, спрашивать разрешение практически всегда. Быть всегда весёлой, улыбчивой, жизнерадостной, приветливой. При этом вызывает подозрение, если вдруг я молчу, думаю о своём, грущу или хочу побыть в одиночестве...
Зачем дарить подарки, а потом быть недовольным, если ими пользуюсь? Зачем разрешать что-то, а потом возмущаться, если спрашиваю разрешение, воспользоваться этим правом? Учить меня думать и принимать собственное решение, а потом говорить, что я слишком много думаю. Зачем просить быть серьезнее, а после ставить почти что в вину, что я не такая добрая, как раньше. Ставить огромную кучу рамок, а себе позволять многое, аргументируя это тем, что я мужчина, а ты женщина. И нет равенства полов. Да, я понимаю, что семейная жизнь - это трудная, огромная и тяжёлая каждодневная работа без выходных и отпусков. Но иногда и нам самим нужен отдых. Пусть небольшой, кратковременный, но отдых.
Рамки. Выбор. Лишения. Ограничения. Заточение.
Тяжело. Трудно. Психи. Срывы. Истерики. Нервы.
А ведь это только дома. Близкий круг. А сколько всего ещё вокруг нас?...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моменты жизни

главная