20:38 

Отрывок из ролки с девочками) Обожаю этот момент

Эмилия Рейвенхарт
Вычленить главное, уловить неуловимое, различить незаметное. Это не плюс или минус на приеме у окулиста - это природный дар. Это то, что спасает жизнь. Твои глаза видят дальше, но и несомненно глубже, тоньше, подчас тебе хватает всего одного взгляда.
Было в надвигающейся грозе что-то беспокойное, хаотичное и неподвластное. Быть может откат? Но ведь магии в мире на так много. Подпольные эксперименты?
Анхель покачал головой. Все слишком непонятно. Мир в корень изменился. Может Камерон и прав - и в непогоде нет ничего магического? Паж помотал головой и посмотрел на охотника. В сумерках его глаза мерцали тьмой и каким-то первородных....грехом?
- Иди, я останусь здесь.
Вот не понятно кто с этой компании был более странен и неприятен - Сантьяго или Анхель, но от обоих хотелось держаться подальше. Хотя нет, у Сантьяго хотелось быть поближе, причем так, чтобы держать его за горло обеими руками:
- Как знаешь, - пожал плечами юноша и зашел в пещеру немного наклонив голову чтобы не набить шишку, - Тут рядом есть ручей, - сказал он сгружая свою ношу у костра, - Я принес немного с собой, но если кому нужно освежиться покажу где, - добавил он остановив свой взгляд на Инаре и тут же подумав, что это могло быть воспринято девушкой неоднозначно, перевел взгляд на учителя, что как раз заканчивал с яйцом:
- Угу, отлично, - кивнул тот, - Илларио, чего ты сидишь в стороне, подойди, обсудим дальнейшие действия.
- Вода-это прекрасно! - тут же оживился эльф, снова становясь юрким и веселым мальчишкой.
как и было предложено, он подошел к костру и присел рядом. Стянув мягкие легкие сапоги, он принялся греть ноги, после такого долгого перехода оставшиеся чистыми. Магия эльфов, никак иначе.
- и какие наши дальнейшие действия? удивляет, что они вообще все же НАШИ.
Инара отложила разделанную и выпотрошенную тушку зайца, посмотрела на Ричарда. Что это он начал интересоваться прошлым нашей компании?
- с чего вы взяли, что я умею готовить? - вежливо спросила она, - просто в лесу по-другому не выжить.
В лесах последнее время она жила много и долго, потому что искали ее тоже долго и тщательно. Еще бы! Какая то рабыня оставила за собой длинный кровавый след из многих убийств, да еще и любимого коня хозяина украла! Эх, Буцефал! Остался ты в городе... При воспоминании о нем она горько вздохнула, умный был конь, хоть и вредный... Но скрашивал ее одинокие будни.
- почему вам кажется странным, что девушка вообще умеет готовить? Ведь я не из знатных. Барышни так мечами не машут.
Она была не под стать им всем... Свободные с рождения, вольные в своей жизни, не знающие гнета, боли и унижения. Она думала, что узнай они, кто она, отношение к ней изменится, а то и продадут ее, цена то назначена очень хорошая, и даже больше.
- А расскажите лучше о себе! Как инквизитор стал мятежником? Что вас привлекает в магах, что вы им помогаете, рискуя собой?
Инара определённо не была похожа на других магов, хотя что касалось Камерона, то парень вообще очень плохо знал их. Его общением с им подобными заканчивалось либо дракой либо допросом, Ричард же наоборот очень долгое время общался с магами иногда даже чересчур близко:
- Нет, Инара, мне не привычно видеть мага, что занимается подобной работой вручную а так все в порядке, - Ричард улыбнулся девушке, - О себе? Это долго, но если вкратце то я против самой системы, которая считает, что имеет право решать кому и кем быть. Кому жить а кому умереть и у меня есть четкое убеждение, что не вся магия губительна а те, кто ею владеют вовсе не являются порождением зла. Хотя есть конечно и исключения, - добавил он и посмотрел на своего ученика который, по всей видимости слушал и не слышал ровным счетом ничего.
В голове у Камерона сейчас была полная неразбериха - слова учителя полностью противоречили всему, во что верил парень "Магия не губительна? Да она же почти уничтожила весь мир! И любой маг, рано или поздно понимает, что может подчинить себе любого, кто такой силой не обладает. Уж лучше их прибрать к рукам до того, как это произошло. Неужели ты этого не понимаешь?! Или это просто игра какая?"
- Продолжим эту тему позже, если не возражаете. А теперь наш план. Да, Илларио, это НАШ план и я всем сердцем надеюсь, что ты останешься с нами, так как в одиночку шансов у тебя будет не много. Итак, я уже кратко изложил Сантьяго куда и зачем мы идем, теперь я хочу чтобы это услышали все остальные, - он посмотрел на выход с пещеры, за которым был Анхель. Граф явно ему все поведает, а оно спокойнее когда есть кто-то, кто предупредит в случае опасности, - Итак мы идем на базу магов, что спрятана в долине Лысой Горы, это в двух днях ходы. Охотники не знают о этом месте и вы там будете в безопасности.
Сантьяго внимательно слушал неспешно текущий разговор своих соратников. Да... Давно он не был в такой разношерстной и отчего интересной компании. Каждый со своей историей, со своими страхами и тайнами, но единым желанием мира и гармонии как в своей жизни, так и окружения в целом. Постепенно сплетаются нити судеб всех воедино. Рождается доверие и симпатии. Угасает агрессия. Но этому умиротворенному чувству не суждено было долго наслаждаться. Почувствовав не ладное, граф осторожно поднялся на ноги и незаметной тенью выскользнул из пещеры. К слову сказать - вовремя.
Первый порыв ветра взметнул непослушные волосы Анхеля, всколыхнув в его душе забытые чувства и эмоции. Свобода. Неукротимая жажда крови и хаоса. Первозданная Тьма и Мир Мрака. Ветер словно из прошлого, из того дня, когда Мир рухнул и воцарилась вакханалия всюду. Когда Сражались Свет и Тьма за обладание власти над землей и ее жителями.
Сердце пропустило удар и забилось с удвоенной силой. Ветер начал гнуть деревья к земле, резко начался дождь стеной, а в нескольких метрах от пещеры небо озарила молния, рассекая тьму и обнажая яркие всполохи глаз страшных лесных жителей. Кровь в теле начала закипать. Анхель чувствовал, как в спине начинает появляется забытый зуд от прорезывания крыльев. Судорожно втянув в себя воздух со свистом, юноша упал на колени и начал шептать сдерживающее заклинание. В эту же самую минуту подскочил к нему Сантьяго.
- Хель, держись. Не сейчас. Ты сможешь, - закатывая рукава и освобождая свои ленты. Не словно с неохотой распутывались и ползли к пажу, оплетая его ноги, поднимаясь вверх по туловище к самому сердцу. В очередной раскат грома Анехль резко вскинул голову и прогнувшись в спине протяжно зарычал низким утробным голосом.
Первым неясное почувствовал эльф. Все же его чутье природы и изменений в ней было намного совершенней человеческого.
Природа бушевала, скорей всего и вправду это был мощный магический откат и сущность земли с почти полным отсутствием магии сейчас пребывала в апокалиптическом состоянии.
Сантьяго рванул вон, а затем все услышали страшный рык. Но Илларио, держа в руке уже полностью сформированный черный шар уже бежал к выходу. Выскочив прямо так как и был, босиком, он ошеломленно уставился на то, во что теперь превращался Анхель.
- Что это?!! граф!! - кидать шар он пока не стал, так сильно был поражен.
- Убирайся отсюда прочь! - не отрывая взгляда от своего слуги, прокричал граф. Еще только второй волны не хватало.
- Быстрее!
Ленты все крепче обвивали тело Анхель, сдерживая рвущееся на волю нечто.
Услышав голос маленького эльфа, Анхель повернул голову в его сторону. Лицо претерпевало изменения, как и тело пажа. Сейчас оно не было юношески. На Илларио смотрел зрелого возраста мужчина с бездонно темными, как хмурое небо или бездна, глазами. От него исходило пульсирующее фиолетово-серое сияние.
совладав с оковами, Анхель вытянул руку по направлению к эльфу, но Сантьяго был быстрее и ловче. К оковам из ленты добавился твердый и уверенный голос барона, что не стесняясь начал читать запирающее демонов заклятие.
Ричард говорил уверенно, было видно, что эти слова для него не пустой звук, он действительно живет своими убеждениями. Инара очень внимательно выслушала его, и была согласна с каждым его словом. Она верила ему.
Она и сама была против системы и тоже своими действиями доказывала это. Каждый решает кем ему быть! Как прав он был!
У входа в пещеру началось что-то невообразимое. Первая мысль была, что кому-то нужна помощь, что-то случилось. Сначала убежал Сантьяго, следом за ним рванул Илларио. Инара тоже подорвалась, на ходу создавая два огненных шара. Она прибежала как раз в тот момент, когда Сантьяго пытался прогнать эльфа,и она увидела во что превращается Анхель. Даже вздох застрял где-то в легких, она не решалась пускать шары в маленького пажа, видя, что ситуацию пытается спасти Сантьяго.
Да кто же они такие??
Резкая вспышка света на мгновение осветила вход в пещеру, но Сантьяго явно выскочив наружу не из-за дождика да молнии. Маги в миг приняли "полную боевую готовность", хотя видя что происходит сейчас с Анхелем из сложно было винить. Ричард с Камерон тоже оказались у входа и молодой охотник бросил на старшего неодобрительный взгляд говоривший: "Вот видишь, они все зло!" и мужчина едва ли не в последнее мгновение успел перехватить своего ученика за руку которая уже была готова выхватить револьвер и разрядить его в мутирововшего пажа:
- Нет! - перекрикивая дождь и ветер воскликнул Ричард, - Сантьяго справиться.
- Не нужно мне мешать! - прорычал в ответ Ричард пытаясь вырвать руку с хватки мужчины, - Он нас всех убьет!
- Уходите все в пещеру! - перекрикивая ветер, кричал Сантьяго - Он реагирует на ваше присутствие. Ричард!
Он знал, что старший охотник сможет остановить Камерона и увести остальных.
Первый виток запирающего заклятия начал проявляется на оковах из лент серебристыми витиеватыми буквами.
- Поторопитесь! - подгонял остальных, граф.
Первым порывом эльфа, едва ли не обезумевшего от подобного резкого поворота событий, было кинуться и впиться в губы мутировавшего Анхеля, что стал теперь не тонким стройным подростком, а силой наяву. От такого у бедного эл фа голова шла кругом, он никогда не мог устоять против сильных мужчин. Это было его огромной слабостью. И если бы не граф, то Илларио готов был чуть не кинуться на шею пажу, так его теперь распирало от желания, даже молоточек рассудка и самосохранения в голове не помешали бы безрассудной страсти сделать это. Но Илларио все же взял себя в руки. И послушал графа, бегом отправившись обратно под сохраннные своды пещеры. Добежав до Ричардов он мимолетно смог оценить ситуацию и вцепился в другой рукав Кэмерона:
- не надо! Мы не справимся с ним! Нужно уходить! Быстрее все!
Лента добралась до груди, где билось сердце обезумевшего пажа, сковывая его руки ближе к телу. Анхель все так же продолжать взирать на эльфа, что удирал в пещеру подальше от него, столь неистового и ужасного демона Мрака.
По лентам, что оплетали пажа к графу начало переходить фиолетовое свечение. Когда первая волна дошла, граф слегка качнулся и выдохнув, принялся вновь читать заклятие. Теперь к лентам прибавились еще оковы - тени, что проявлялись вокруг при каждом озарении небо молниями.
Еще один росчерк молний на небе - и Анхель был полностью поглащен под лентами Мрака. Граф впитывал в себя энергию, выходящую из его слуги. И с каждой волной, свечение становилось меньше и меньше, пока совсем не пропало.
Под грохот грома Анхель пал на землю без сознания. Сантьяго еле держался на ногах, несмотря на то, что был просто переполнен темной энергии.
Инара так и стояла с открытым ртом, у входа в пещеру, перед ней ушел Илларио и Ричард с Камероном. Она видела, что он хотел убить маленького пажа. И видела как Сантьяго спасал его. Огненные шары все так висели в воздухе перед ней.
Что они такое???
Увидев, что все закончилось, что Ахель упал без сознания и его сущность больше не пыталась пробится наружу, а Сантьяго еле держался на ногах, она подлетела к Сантьяго, подставляя ему свое плечо.
- С вашим слугой все будет хорошо? Ему нужна помощь?
Не помня саму себя, почему то она сказала эти слова, хотя до жути боялась теперь светловодосого пажа, похожего на мальчика. - Или помощь нужна вам? Возьмите часть моей силы - очень уверенно произнесла она.
Такие порывы заботы бывают неожиданными, даже если мы потом пожалеем об этом, действия нам диктует ситуация.
Один вопрос, зачем Сантьяго держит этого дьявола?
Ричард оказался прав и Сантьяго смог справиться с ситуацией, правда Анхель теперь лежал у его ног едва дыша:
- Илларио прав, нам тут нечего делать, - Ричард толкнул Камерона в плечо заставляя следом за эльфом зайти в пещеру:
- Что это вообще за дрянь была? Да он же чертов демон! - как только все трое оказались в пещере выпалил Камерон, - Поверить не могу, у графа демон в слугах!
- Похоже на то, - учитель не был так взволнован как его ученик и сумел сохранить ясность мыслей, - Илларио ты как, нормально? - во всей этой суматохе охотник таки сумел углядеть какой-то нездоровый блеск в глазах эльфа, когда тот смотрел на преображающегося демона. Так, словно это бесухое чудо тянуло к порождению мрака, что должно было бы быть неприемлемо для его эльфийской сущности.
Эльф вздрогнул, когда Ричард назвал его имя, но не от неожиданности, а как будто выходя из транса. пелена медленно уплывала с его глаз. Ричард попал в цель- любое порождение мрака тянуло к себк светлого эльфенка как камень утопленника на дно.
- а? да, я в полном порядке... Просто это было так неожиданно! - они зашли дальше в пещеру, огонь странно мерцал, как будто близкий всплеск мрака подавлял его.
Сантьяго благодарно оперся на девушку, стараясь особо на ней не повиснуть.
- Теперь будет все хорошо, - хрипло прошептал граф. А когда услышал слова девушки о безвозмездной помощи в виде ее силы, ухмыльнулся.
- Милая девушка, я переполнен энергией так, что хватит насыть ею вас всех и уложить небольшой отряд охотников в одиночку.
Ленты ползли обратно к графу, возвращаясь на свое привычно для них место - на запястья Барона Мрака.
Анхель лежал на мокрой земле без движения. Его грудь мерно вздымалась, что говорило о его жизнеспособности.
- Хорошо, - кивнул головой Ричард. Илларио и правда выглядел получше, хоть и был все еще немного шокирован, правда чем именно охотник понять так и не смог. Камерон тоже выглядел немного успокоившимся а следовательно бешевать уже не станет. Ну вот и отлично, - Оставайтесь тут, пойду гляну как он там, - сказал Ричард выходя с пещеры
Гроза продолжала бушевать, ветер трепал волосы.
- Давайте зайдем внутрь - предложила Инара, из пещеры как раз выходил Ричард.
Огненные шары она отправила в кострище, огонь вспыхнул очень ярко и продолжал гореть, даря тепло и свет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моменты жизни

главная