Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

Кто мы? Жертвы? Убийцы? Или быть может случайные свидетели своей же жизни?

Эмилия Рейвенхарт
Вычленить главное, уловить неуловимое, различить незаметное. Это не плюс или минус на приеме у окулиста - это природный дар. Это то, что спасает жизнь. Твои глаза видят дальше, но и несомненно глубже, тоньше, подчас тебе хватает всего одного взгляда.
Что толкает людей на убийство? На совершение преступления? Любопытство? Обида, почему у других получается, а я чем хуже? Ненависть? Злость? Быть может неразделенная любовь? Когда мы можем зайти за грань дозволенно? За рамки, которые сами себе поставили? Ограничение, что удерживают нас от дурных поступков и необдуманных действия? Что заставляет нас брать в руки нож, пистолет, садиться за руль и убивать? Почему мы так поступаем?
Как много вопросов всегда всплывает, когда происходит какое-то странное и необъяснимое для нас событие. Мы пытаемся понять его природу, его основу, мотив, цель, обосновать действия. Всегда ли это у нас получается? В большинстве случаев мы не можем сказать, почему мы поступили именно так, объясняя это тем, что у нас было наваждение, что-то неопределенное и необъяснимое толкнуло нас на совершение сего деяния.
Кто мы? Жертвы? Убийцы? Или быть может случайные свидетели своей же жизни?

@темы: Жизнь, Мысли вслух, Размышление

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моменты жизни

главная